Ganze Schweine über offenem Feuer
- Ein Highlight auf jedem Markt oder Ihrer Feier

Historisch gesehen, stellen wir die Zunft der Knochenhauer des 14.Jh. in Berlin dar. Selbst unter Beachtung der aktuellen Lebensmittelvorschriften, erfolgt die Zubereitung nach historischen Vorgaben.

Unsere Schweine kommen aus deutschen Zuchtanlagen und werden von einem zertifizierten Schlachter vorbereitet. Die Schweine gelangen in rohem Zustand auf den Spieß und backen im geschlossenen Grill über offenem Holzfeuer. Nach ca. 3 Std. wird angeschnitten und dann Schicht um Schicht weitergegrillt. Ähnlich dem Döner. (Diese Art der Zubereitung war bereits im Mittelalter beliebt und unter "Hohlbraten" bekannt.)

Der Stand kommt ohne elektrischem Stromanschluss aus.
Eine Wasserzapfstelle sollte in der Nähe sein.

Wir bieten unsere mittelalterliche Küche auch an bei: Hochzeiten, Ritterschlag, Taufen ....